Senin, 08 Mei 2017

Mudik Lebaran, Sriwijaya Air Sediakan Extra Flight ke Surabaya

SURABAYA - Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang ketika arus mudik dan arus balik Lebaran tahun ini, maskapai Sriwijaya Air sudah menyiapkan penerbangan tambahan (extra flight) ke sejumlah tujuan di Indonesia, salah satunya ke Surabaya. Extra flight dari maupun ke Surabaya yang bakal diadakan maskapai tersebut adalah rute Surabaya-Balikpapan PP dan Jakarta-Surabaya PP.
“Layanan extra flight Sriwijaya Air Group tahun ini cukup besar karena jumlah permintaan pasar akan kursi penerbangan selama periode Lebaran selalu meningkat,” jelas Senior Manager Corporate Communications Sriwijaya Air Group, Agus Soedjono. “Selain untuk mengakomodasi arus mudik, penambahan ini juga ditujukan kepada seluruh pelanggan yang tidak merayakan hari Lebaran tetapi sering memanfaatkan masa Lebaran sebagai momen untuk berlibur bersama keluarga.”
Khusus untuk rute ke Surabaya, baik dari Jakarta maupun Balikpapan, Sriwijaya Air akan menambah satu kali extra flight dalam sehari. Dengan banyaknya persediaan kursi tambahan dan informasi yang disampaikan jauh-jauh hari ini, Agus mengharapkan pelanggan dapat melakukan pembukuan atau reservasi tiket sedini mungkin.
“Demi memberikan pengalaman mudik yang aman dan nyaman, Sriwijaya Air Group akan melayani extra flight ini dengan menggunakan armada pesawat terbaru, yaitu jenis Boeing 727 900ER dan Boeing 737 800NG,” sambung Agus. “Agar acara pulang kampung dapat berjalan lancar dan tidak terganggu karena tidak mendapatkan tiket yang diinginkan, ada baiknya tiket penerbangan sudah dibeli jauh hari sebelumnya.”
Dengan layanan tersebut, maka selama periode 16 Juni 2017 sampai dengan 10 Juli 2017, Sriwijaya Air Group menyediakan kapasitas tambahan sebanyak 138.852 kursi. Jika dihitung secara total, Sriwijaya Air mengadakan extra flight pada 21 rute penerbangannya.